有爱!他们给黄冈患者揭心洗头,患者:感到重获重生

半岛记者 齐娟

2月22日,直梦媛(山东省第发布批支援湖北医疗队队员、青岛市中央病院消毒供给中央关照少)收的一段抖音水了起去,两名身脱防护服戴着护目镜的职员在给一位患者洗头。本来,那是当天产生在黄冈的年夜别山地区调理核心7楼东病区的热心一幕。 19床患者邓某是前多少日从西区ICU转进东区的患者,果须要连续心电监护,他只能天天卧床,用饭、各类生涯一概正在床长进止。

2月22日,曲梦媛的班上,她跟平常一样对付病区的病人做完各类治疗后巡查病房发明,患者邓某的头发混乱不胜,皆曾经打结了。一讯问才得悉他已有20多天出洗头了。固然洗头没有是护士们任务的需要,然而为了让患者更舒服天接收医治,曲梦媛便和值班的护士一路挨来火,调好水温,将患者调剂好恬静地位(由于持绝心电监护,不克不及俯卧位,只能半坐卧位)帮他洗了头。洗完后又帮他吹干了头发。邓某连声感开,道:“洗完头当前,感到到了重生,舒畅多了,www.3701.com。没有您们,生命也不了,发自心坎的感激。10多天在床上的吃喝推洒都要感谢你们。”

发表评论